«Орловские новости» продолжают подводить итоги года. И конечно же в 2021-ом были такие истории, о которых просто нельзя было молчать. И мы не молчали. Эти истории вызвали действительно широкий общественный резонанс, и мы решили напомнить о них вам. Итак, поехали!
 

Орловский преподаватель математики реставрационно-строительного техникума Александр Наголюк выразил свое недовольство по поводу низкой зарплаты на личной странице в Facebook. В тексте Александр нелицеприятно отозвался о губернаторе региона и президенте РФ. Пост получился гневным и эмоциональным и не оставил равнодушными многочисленных комментаторов.

 

«Как растягивать эти пять пакетов лапши до зарплаты?»: в Орле преподаватель уволился после гневного поста на Facebook


 
Федеральные льготники из Орла вынуждены месяцами выбивать положенные им законом лекарства. «Орловские новости» обратились к их женам и узнали, каких усилий женщинам стоит борьба за жизнь мужей. По словам женщин, проблема с лекарственным обеспечением федеральных льготников жизненно необходимыми лекарствами в регионе существует уже не первый год. На сегодняшний день в Орловской области за лекарства борются пять инвалидов первой группы, перенесших сложную операцию по пересадке сердца. Препараты недешевые, поэтому самостоятельно приобрести их у семей не получается, а представители ведомств в ответ на это лишь разводят руками. И пройти мимо этой темы мы также не смогли.

 

«Мы постоянно сидим на пороховой бочке»: как жены федеральных льготников Орловской области борются за бесплатные лекарства и жизнь мужей

 

В Орле известный недострой ЖК «Солнечный берег» рискует так и не стать достроенным, а страдают от этого обычные люди. «Орловские новости» решили пообщаться с обманутыми дольщиками, чтобы из первых уст узнать, как сейчас обстоит ситуация после вмешательства в дело прокуратуры.

 

«Почему выбрали этот ЖК сами не знаем, черт, наверное, подтолкнул»: обманутые дольщики о масштабном недострое ЖК «Солнечный берег»

 

В редакцию «Орловских новостей» обратилась жительница села Вожово Елена. Женщина рассказала, что в двухэтажке, в которой она снимает квартиру,  уже несколько  лет течет крыша. Эту и другие проблемы сельчанам предлагают решать самостоятельно. После публикации «ОН», впрочем, как и после, пожалуй, большинства наших историй, в дело вмешались правоохранительные органы.

 

«Мы не доживем до этого капитального ремонта». Как жители вожовской двухэтажки несколько лет добиваются ремонта протекающей крыши

 

Мошенники с каждым годом придумывают все более изощренные способы обмана людей и заработка на их доверии. Добрались аферисты и до известного сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. Возможно, та схема, о которой мы сегодня расскажем – не нова. Но корреспондент «Орловских новостей» столкнулась с таким впервые, а потому посчитала профессиональным долгом рассказать об этом как можно большему числу читателей. Рассказали эту историю от первого лица. 

 

«Первый, первый, я второй»: как обманывают попутчиков BlaBlaCar

 

В 2021 году корреспондент «Орловских новостей» рассказал о том, как судебный пристав несколько раз списал с его счета деньги за оплаченный штраф. Наши читатели сразу отреагировали на эту статью – оказалось, что с подобной ситуацией пришлось столкнуться многим из них. «ОН» поговорили с орловцами, имевшими горький опыт соприкосновения с данной структурой. И их рассказы дают основания предполагать, что реформирование ведомства или как минимум изменение подхода по отношению к простым людям назрело давно.

 

«Вы что не слышите, звоните завтра!». Как пристав списал 10 тысяч со счета орловца и не захотел с ним разговаривать

«Дело сделал, а решать вопрос не стал». Орловцы рассказали, как работают судебные приставы

 

В редакцию «Орловских новостей» за помощью обратилась Галина Ляхова. Уже более двух лет ее семью изматывает нескончаемый судебный процесс. Обманным образом Ляховых вынудили перевести деньги, которые они откладывали всю свою жизнь. О том, что же произошло и как все случилось, мы подробно освещали в материале "Орловских новостей".

 

«Я уже просто не знаю куда и к кому идти»: как жительница Орловского района уже 2,5 года судится за незаконную доплату за муниципальное жилье

 

После съемок в профилактическом ролике УМВД жительнице Орла Ксении Азаренковой начали поступать угрозы проломить голову. Девушка стала очередной жертвой адептов Владислава Позднякова, создателя и духовного вдохновителя запрещенного в России и признанного экстремистским «Мужского государства». О том с чего началась вся эта история Ксения подробно рассказала «Орловским новостям».

 

«Тебе пробить голову?»: орловчанка снялась в ролике УМВД и подверглась травле со стороны Позднякова


 
22 декабря с самого утра жители города не могли уехать со своих остановок, из-за отсутствия автобусов. Корреспондент «Орловских новостей» встретился с водительским составом автобусного транспорта, чтобы узнать, почему автобусы не вышли на рейс. Сотрудники ТТП рассказали, что техника предприятия  уже длительный период заправляется некачественным топливом из-за чего выходит из строя. Ситуацию прокомментировали в администрации города, заявив, что в среду из восьми невыехавших автобусов МУП ТТП только у одного замерзла солярка.  Это заявление водители автобусов ТТП единогласно опровергли.

 

«Это кисель или сметана»: водительский состав ТТП показал, каким топливом они вынуждены заправлять автобусы

 

В редакцию «Орловских новостей» пришло письмо из регштаба «Волонтеров Победы», где активисты подробно рассказали о ряде проблем и неудобств, с которыми к стыду и сожалению, сталкиваются орловские ветераны Великой Отечественной войны. Мимо этой темы мы также не смогли пройти.

 

Вечные отписки, суд за право на жилье и неотапливаемая квартира: как живут орловские ветераны