«ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель

«ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель

icon 26/05/2024
icon 19:55
Важная новость
«ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель

© Сергей Лежнев/TG

Сергей Лежнев/TG

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал пост с подробностями уголовного дела против советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева. Канал сообщает, что показания на чиновника дал находящийся в розыске по делу о хищениях на орловских мостах предприниматель и бывший белгородский депутат Александр Молчанов.

Молчанов в 2021 году был объявлен в розыск по делу о хищении на мостах 76 млн рублей, по которому был осужден гендиректор компании «Ремспецмост» Евгений Подрезов. Тогда же в розыск объявили и другого их подельника, тоже белгородца, Артема Бурцева. Бурцев скрывался в Италии, Молчанов, как писали СМИ, в Харьковской области. 

По данным телеграм-канала, ему предложили гарантии и в рамках сотрудничества со спецслужбами и тогда беглец вернулся, «дав исчерпывающие показания на Сергея Лежнева». «Теперь, благодаря показаниям, следствие считает Сергея Лежнева организатором схемы, который лично мог похитить порядка 30 миллионов рублей», — пишет телеграм-канал. Также уточняется, что задержанием Лежнева занимались сотрудники центрального аппарата ФСБ.

Еще по теме: «Претензий ко мне пока нет. Я готов сотрудничать». Сергей Лежнев рассказал «ОН» о визите силовиков

Сергей Лежнев был задержан 25 мая. Его доставили в Орел. Сейчас он находится в ИВС. Следствие считает его причастным к хищениям денег на ремонте орловских мостов. Ранее по этому делу был осужден директор фирмы «Ремспецмост» Евгений Подрезов. У самого Лежнева в период расследования этого дела несколько лет назад проходили обыски, однако никаких обвинений ему предъявлено не было. Последние полтора года советник губернатора занимался волонтерской деятельностью и возил из региона гуманитарную помощь, собранную жителями Орловской области, в зону СВО.

Дело Сергея Лежнева:
Задержан советник губернатора Сергей Лежнев Слатинов: Задержание Лежнева — мощный политический удар по Клычкову Михаил Вдовин о задержании Лежнева: Да, для меня это полная неожиданность Фетисов: Задержание Лежнева никак не бьет по Клычкову, но ставит вопросы перед политсистемой Ходатайство следствия об аресте Лежнева поступило в суд Сергей Лежнев в суде не признает вину Суд арестовал Сергея Лежнева Что ждет Сергея Лежнева в СИЗО «Для меня это полная неожиданность»: Клычков о задержании Лежнева Никто меня не заменит. Репортаж «Орловских новостей» из зала суда, где арестовали Лежнева