«Претензий ко мне пока нет. Я готов сотрудничать». Сергей Лежнев рассказал «ОН» о визите силовиков

Сергей Лежнев рассказал «ОН» о визите силовиков

icon 25/01/2022
icon 14:21
«Претензий ко мне пока нет. Я готов сотрудничать». Сергей Лежнев рассказал «ОН» о визите силовиков

© Телеграм-канал Сергея Лежнева

Телеграм-канал Сергея Лежнева

Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев рассказал «Орловским новостям» о событиях минувшего дня, когда к нему домой пришли силовики для проведения обыска. Чиновник подтвердил, что по делу он проходит как свидетель, готов сотрудничать со следствием и считает, что претензий к нему со стороны правоохранительных органов быть не может. 

Как отметил Лежнев, по уголовному делу о хищениях на ремонте орловских мостов уже был отказной материал Следственного комитета, [однако УМВД впоследствии все-таки возбудило дело]. Говорить подробно об обстоятельствах дела Лежнев не может. 

«Я не могу комментировать то, что было вчера, потому для меня это мягко сказать, было удивлением, что ко мне в жилище приходят без судебного решения, а просто по постановлению следователя. И следователь при этом не участвует», — сказал чиновник «Орловским новостям».

По его словам, в квартиру к чиновнику оперативная группа зашла на основании постановления следователя о проведении обыска, целью которого было установление местонахождения учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова. Обыск проводили ОБЭП и уголовный розыск. Молчанова дома у Лежнева оперативники не нашли. 

«Ко мне утром пришли, я в этот момент был в Белгороде, так как у меня был выходной день. В понедельник я должен был приехать в Орел, у меня был билет на поезд. С обысками пришли в семь утра. Я сразу открыл спокойно дверь, они вошли, показали постановление об обыске, подписанное следователем, а не судьей. Там было указано, что у них есть информация, что у меня в квартире может находиться Молчанов Александр Александрович. Посмотрели, убедились, что у меня Молчанова дома нет, забрали у меня телефон и больше ничего они не забрали. Мы все вместе поехали в Орел. Там провели спокойно обыск. Я поехал с ними в УВД и дал еще раз показания. На этом все», — рассказал Сергей Лежнев. 

По его словам, претензий со стороны правоохранительных органов к нему нет. 

«Пока претензий ко мне нет. Я думаю, что их и не должно быть, — уверен Сергей Лежнев. — Я работаю, я на рабочем месте выполняю свои служебные обязанности. Готов сотрудничать и помогать следственным органам установить истину. Вот и все».

Также советник губернатора отметил, что он не знает всех, у кого вчера помимо него тоже проводились обыски в рамках данного уголовного дела. При этом, как он отметил ранее, директора и учредители тех фирм, о которых ему сообщили сотрудники органов, не относятся к его «ближнему окружению».

Напомним, накануне в Белгороде и Орле прошла серия обысков в рамках возбужденного в прошлом году дела о хищениях на ремонте мостов в областном центре и Ливенском районе. По этому делу под арестом находится директор белгородской фирмы «Ремспецмост» Евгений Подрезов (фирма выступала подрядчиком ремонта). Кроме того, в розыск объявлен учредитель фирмы Молчанов. В прокуратуре области 24 января сообщили о возможной причастности к хищениям Сергея Лежнева, в связи с чем к нему тоже пришли силовики.