Жители Орла обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь Орлу приобрести партию новых троллейбусов в самые кратчайшие сроки.

«Уважаемый Вячеслав Викторович ! К Вам за помощью обращаются жители города Орла. Вы в Саратове восстановили троллейбусные линии, по вашему поручению в Государственной Думе пройдут парламентские слушания на тему развития троллейбусов и трамваев в регионах. Сейчас Ваша помощь требуется Орловским троллейбусам и трамваям!», - написали в обращении орловцы. 

По словам местных жителей, губернатор Орловской области Андрей Клычков, обвиняемый по ряду уголовных дел мэр города Юрий Парахин и их сообщники проводят политику разрушения троллейбусного и трамвайного движений.

«Город Орёл ждёт вашей помощи ! Ждём новых троллейбусов и трамваев ! АВТОБУСЫ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!» , - подчеркнули орловцы. 

Напомним, ранее орловцы обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину  с просьбой разобраться с проблемой электротранспорта в Орле. Также горожане потребовались ускорить расследование уголовного дела мэра Юрия Парахина. При сам Парахин в ответ на обращение обвинил руководство предприятия в безответственности и заявил, что им следует «заниматься делом, а не киносъемками».

Далее Александр Бастрыкин  поручил руководителю СУ СК по Орловской области Петру Юдину предоставить доклад по проблемной ситуации, изложенной заявителями, а также о ходе и результатах расследования уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Орла Юрия Парахина. Орловский СК проводит доследственную проверку доводов обратившихся орловцев.

После обращения работников ТТП  в отношении сотрудников городской администрации и замдиректора МУП «ТТП» Андрея Молодчинина было заведено два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  Молодчинина задержали во время выездной прокурорской проверки. 

Еще по теме: Стали известны подробности уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников и замдиректора ТТП