Жители Орла записали видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину. Они попросили его помочь сохранить в Орле трамваи и троллейбусы. Также орловцы возмущены тем, что уголовное дело в отношения мэра Орла Юрия Парахина не доведено до суда. Они просят, как можно скорее отправить градоначальника на скамью подсудимых. Видео появилось на Youtube.

Также орловцы направили в редакцию "ОН" копию обращения к Бастрыкину. Как отмечают жители Орла, они, в том числе, обращались по вопросу сохранения электротранспорта в городе к губернатору Андрею Клычкову. Однако заявления, по утверждению орловцев, были проигнорированы главой региона.   

Жители города заявляют, мэрия пытается «навязать»  вместо электротранспорта автобусы. Это орловцев не устраивает. Жители утверждают, что такая замена увеличит расходы ТТП и доведёт его до банкротства.

«Мы полагаем, что рабочие троллейбусы с мелкими поломками стоят умышленно неделями на канавах для искусственного сокращения выпуска, при том что затраты на каждую машину составляют не более 5 тысяч рублей» - указано в обращении.

Также орловцы сообщают, что субсидии и дотации, выделяемые под предлогом сохранения электротранспорта, направляют на покупку автобусов.

Отдельно орловцы высказали недовольство ходом расследования уголовного дела в отношении мэра Орла Юрия Парахина. Они просят, как можно быстрее завершить расследование.

«В связи с вышеизложенным мы считаем необходимым немедленно провести проверку в отношении Парахина, Клычкова и их сообщников на выявление признаков должностных преступлений, возобновить уголовное преследование Парахина и как можно быстрее отправить его в отставку и на скамью подсудимых,т.к. действующий мэр с серией уголовных дел  - это неуважение ко всем горожанам», - высказалась орловчанка.

  • Напомним, ранее мэр Орла Юрий Парахин заявил, что более высокая стоимость электротранспорта не позволяет обновить его в данный момент. Пока для ТТП закупают лишь автобусы.
  • В начале 2021 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) в отношении мэра Орла Юрия Парахина. Речь о пресловутой дороге к элитному особняку тещи Парахина, которую чиновник, по версии следствия, построил за бюджетный счет, будучи главой Орловского района. В этом году СМИ сообщили, что Парахина тайно вывели из-под уголовного дела. Также ранее были возбуждены уголовные дела, связанные с фирмами, аффилированными семье Парахиных.