Чуть более недели назад первый заместитель Генпрокурора России Анатолий Разинкин потребовал от СКР устранить нарушения федерального законодательства по уголовному делу, возбуждённому в отношении мэра Орла Юрия Парахина. К слову, дело расследует больше года. Однако до сих пор не ясно, когда оно попадет в суд, да и попадет ли туда вообще. В связи с этим издание FLB опросило журналистов ведущих СМИ региона, популярных авторов и блогеров с ярко выраженной гражданской позицией. Позиция каждого из них оказалась довольно интересной.

Тележурналист, автор и ведущий программы «Резюме» Владимир Панфилов назвал «дело Парахина» ярким примером беспредела и безнаказанности по коррупционным преступлениям. Так, Юрия Парахина даже не отстранили от его должности мэра на период следствия. Хотя с таким требованием прокуратура не раз обращалась к губернатору Андрею Клычкову. Далее тележурналист напомнил об сужденных экс-главе депздрава Иване Залогине и главе «Корпорации развития» Николае Шине, которые получили свои места благодаря Клычкову.По мнению Панфилова, порядочный человек не будет держать рядом с собой вора.

«Мы полгода ожидаем, что дело будет передано в суд! По «дороге к дому тёщи» вообще расследовать нечего. Просто отвратительные, вызывающее, циничное воровство. Люди воспринимают это так: «Хочу я дорогу к своему дому… Ну должна она была пройти в другом месте, ну и что? Мне нравится ездить по хорошему асфальту и освещённой трассе. А люди, ну пусть как-то так без дороги поездят и походят. И это вас, быдло, будут сажать за украденные на три тысячи рублей продукты из супермаркета, а меня нет! И буду учить вас жить!»», - возмутился Владимир Панфилов.

По мнению тележурналиста, общество начинает привыкать к правовому безобразию из-за таких личностей как Парахин, а также из-за «импотенции некоторых наших силовых структур». Поскольку расследование этого дела демонстрирует отсутствие запретов, безнаказанность для тех, кто забрался «повыше».

В свою очередь экс-главред «Орловской искры» и бывший депутат облсовета Валентина Остроушко, считает, что это дело перекрывается сверху, причём на самом высоком уровне. «В данном случае я имею в виду высшее руководство КПРФ. У нас есть такой человек как Клычков Андрей Евгеньевич. Считают, что он, когда, что называется, «встанет рогом», то может подставить любого своего начальника и покровителя. И Геннадию Андреевичу Зюганову потом приходится ходить по всяким инстанциям и говорить: «Не трогайте нашего мальчика, не трогайте нашу Орловскую область»», - высказалась Остроушко.

По мнению экс-депутата, суд над Юрием Парахиным будет ударом по Клычкову, а этого Зюганов не может допустить. Поскольку глава Орловщины – это идеальная кандидатура в дальнейшем на пост лидера КПРФ.

Подробности читайте в материале FLB.

 




Ссылки по теме:

Уголовное дело мэра Орла расследуется уже год. Кажется, это называется волокита