Привет, это «Орловские новости»! И если вы читаете это, значит, выходные закончились, и мы традиционно рассказываем, что произошло, пока вы отдыхали.

На имя прокурора Орловской области Владислава Малкина поступило заявление с требованием проверить возможные нарушения антикоррупционного законодательства губернатором Андреем Клычковым. В частности, речь шла о возможном неотраженном в декларации бизнесе первой леди региона. Однако в истории не все так гладко, и ясность уже внес советник губернатора Сергей Лежнев, который в свою очередь, обратил внимание правоохранительных органов на самого написавшего заявление активиста Василия Паскару. «Орловские новости» рассказывают, что произошло.

В Орле закрылось одно из культовых мест встреч и отдыха местной молодежи — OZ-бар. Заведение уже выставили на продажу. Объявление появилось на Авито. Помещение площадью 432 «квадрата» продают за 6,5 млн рублей. Но примечательно, что продают не голые квадратные метры, а действующий бизнес, как следует из объявления. Речь идет о целом развлекательном комплексе из двух залов: ночной клуб (DJ-бар), караоке. Также в объявлении отражено, что бизнес продается вместе с сотрудниками - 16 человек.

Организована доследственная проверка по фактам нарушения прав ребенка с ограниченными возможностями в передвижении. На личный прием к и.о. руководителя следственного управления Виталию Чванову обратилась мать ребенка-инвалида. Орловчанка пожаловалась на то, что Фонд социального страхования не обеспечил ее дочь средствами реабилитации.

9 марта была задержана начальник управления обеспечения деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения Орловской области Альбина Королева. Ей предъявлено обвинение по уголовному делу о халатности из-за невыдачи лекарств детям с редкими заболеваниями. Следственный комитет опубликовал видео, на котором видно, как происходило задержание: на чиновницу надели наручники прямо в кабинете и увели.

А еще ио руководителя департамента промышленности Максим Петров выступил с несколькими заявлениями в эфире телеканала "Первый областной": он рассказал о том, какие перспективы у борьбы с "наливайками" в Орле, и в частности, он отметил, что в зоне риска оказались кофейни на Ленина, почему в Европе живут лучше, чем в России, что будет с площадями «Орлэкса», а также  о работе Фонда промышленности, руководителя которого он ранее пытался отправить в отставку.