Медработники Орловской области, работающие с больным коронавирусом, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе. Постановление об этом на прошлой неделе подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Врачи в рамках поручения главы государства до конца лета будут ежемесячно получать по 80 тыс. рублей. Средний медицинский персонал – по 50 тыс. рублей, столько же – врачи скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тыс. рублей.

Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.

Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. По его словам, как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников.

  • О необходимости поддержки врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей скорых, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, в апреле заявил президент Владимир Путин. Было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трёх месяцев, начиная с апреля.

Ссылки по теме:

«Президент не так говорил» : в Орловской области медики начали жаловаться на стимулирующие выплаты

Медики Плещеевской больницы пожаловались на выплаты. Власти считают, что они им не положены

Прокуратура и СК проверят выплаты медикам в Орловской области

Путин потребовал от регионов перестать заниматься «бюрократической канителью» с выплатами медикам

«Мы должны действовать, согласно закону»: Иван Залогин подробно рассказал «ОН», как в регионе выплачивают «президентские» деньги медикам