Директора «Зеленой Рощи» Александра Ворожбита лишили полномочий. Такое решение было принято в пятницу советом директоров, рассказал «ОН» директор Корпорации развития области Михаил Панченко. Он отметил, что Ворожбит не уволен, а всего лишь лишен полномочий.

- Он не уволен, а прекращены его полномочия.  В настоящий момент он находится на больничном, пока он числится в компании.  По этому вопросу будет пресс-релиз. Совет директоров Корпорации развития в пятницу вынес решение о прекращении полномочий в отношении директора компании Ворожбита. Исполнительным органом по управлению  назначена Корпорация развития,- рассказал Михаил Панченко.

Причин, из-за которых было принято такое решение, Панченко не назвал.  Надеемся, тому послужили финансовые проблемы регоператора и баснословные зарплаты Ворожбита и его приближенных.

  • Напомним, Ворожбит возглавил «Зеленую Рощу» в апреле прошлого года. Он сменил на этом посту Дмитрия Хроменкова. За 10 месяцев, которые занимал Ворожбит на посту руководителя регоператора, он ни разу не дал интервью журналистам, не посетил ни одной пресс-конференции. Единственным местом, куда он приходил и отвечал на вопросы – были комитеты городского и областного советов. За это время в СМИ он попадал только с новостями о роскошных автомобилях, элитных офисах, баснословных зарплатах. Перед Новым годом в управляющей компании работал ОБЭП.

 

Ссылки по теме: 

Новым директором УК «Зеленая Роща» назначен бывший глава подмосковной Барвихи

Барвихинские аппетиты. На что «Зеленая роща» тратит деньги орловцев

340 тысяч в месяц. Гендиректор корпорации развития Орловской области рассказал о зарплате Ворожбита и его премиях

К Ворожбиту пришел ОБЭП