Александр Ворожбит назначен новым директором регоператора УК «Зеленая Роща», стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

На этом посту он сменил ушедшего в отставку Дмитрия Хроменкова.

«Орловские новости» поинтересовались у игроков мусорного рынка – знаком ли им Ворожбит. Они ответили отрицательно.

Между тем, из собственных источников «ОН» удалось выяснить, что Александр Ворожбит – бывший председатель Барвихинского поселкового совета депутатов Московской области, и экс-глава Барвихи.

Ворожбиту 48 лет. Он окончил Одесское высшее артиллерийское командтное ордена Ленина училище им. Фрунзе. Служил в Таманской дивизии. В 2012 году был советником губернатора Московской области Воробьева. 

В местных СМИ о деятельности Ворожбита на посту главы Барвихи множество негативных публикаций. В 2015 году местные жители писали петицию губернатору за отставку чиновника. 

«Пришедший на смену Марковскому Ворожбит уверял всех, что только он с его связями и возможностями в правительстве области в состоянии реально заняться мусором, дорогами, ветхим и аварийным жильем, водой и канализацией. Только он сможет добиться от района выделения земельных участков для строительства водозаборных узлов, - говорилось в тексте петиции. - За прошедшие 10 месяцев Ворожбит проявил себя как посредственный руководитель, не уважающий закон и не желающий выполнять свои прямые обязанности». 

В 2016 году Ворожбит покинул пост главы Барвихи.