Слатинов: Задержание Лежнева — мощный политический удар по Клычкову

Политолог Слатинов назвал задержание Лежнева ударом по Клычкову

icon 26/05/2024
icon 14:32
Важная новость
Слатинов: Задержание Лежнева — мощный политический удар по Клычкову

© Соцсети Владимира Слатинова

Соцсети Владимира Слатинова

Доктор политических наук Владимир Слатинов назвал задержание советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева — мощным политическим ударом по самому Андрею Клычкову. 

«Задержание Лежнева, конечно, мощный политический удар по Клычкову. Всем известно, что он является одним из самых близких к орловскому губернатору людей - и с точки зрения профессиональной деятельности Клычкова (ближайший советник, отвечал за коммуникации, но, полагаю, влиял на общее стратегическое позиционирование губернатора) и в плане личных отношений», — написал Слатинов в своем телеграм-канале.

По словам политолога, Клычкову накануне и после своего переизбрания на второй срок в прошлом году отчасти удалось стабилизировать кадровый вопрос в региональной власти, включая и скандальные истории с обвинениями в отношении крупных чиновников, которые были довольно распространены в первый срок его правления. 

«В последнее время в этой сфере стало намного тише. Поэтому сегодняшняя новость, конечно, добавит орловскому губернатору политических и медийный проблем», — добавил Слатинов.

Еще по теме: Белгородский гамбит. Как воровали деньги на орловских мостах

Сергей Лежнев был задержан 25 мая. Его доставили в Орел. Сейчас он находится в ИВС. Следствие считает его причастным к хищениям денег на ремонте орловских мостов. Ранее по этому делу был осужден директор фирмы «Ремспецмост» Евгений Подрезов. Его приговорили к 4,5 годам колонии. У самого Лежнева в период расследования этого дела несколько лет назад проходили обыски, однако никаких обвинений ему предъявлено не было. Последние полтора года советник губернатора занимался волонтерской деятельностью и возил из региона гуманитарную помощь, собранную жителями Орловской области, в зону СВО.

 

Дело Сергея Лежнева:
Задержан советник губернатора Сергей Лежнев Михаил Вдовин о задержании Лежнева: Да, для меня это полная неожиданность «ВЧК-ОГПУ»: Показания на Лежнева мог дать находящийся в розыске предприниматель Фетисов: Задержание Лежнева никак не бьет по Клычкову, но ставит вопросы перед политсистемой Ходатайство следствия об аресте Лежнева поступило в суд Сергей Лежнев в суде не признает вину Суд арестовал Сергея Лежнева Что ждет Сергея Лежнева в СИЗО «Для меня это полная неожиданность»: Клычков о задержании Лежнева Никто меня не заменит. Репортаж «Орловских новостей» из зала суда, где арестовали Лежнева