Завершилась очная бизнес-миссия орловских компаний в Монголии

Очная бизнес-миссия орловских компаний в Монголии завершилась

icon 04/12/2023
icon 13:30
Завершилась очная бизнес-миссия орловских компаний в Монголии

Автор: НО МКК «ФМОО», источник фото.

НО МКК «ФМОО»

Мероприятие было организовано Орловским региональным центром поддержки экспорта (является частью инфраструктуры Центра «Мой бизнес»). В Улан-Батор в период с 27 по 29 ноября 2023 года отправились три орловские компании:

ООО «ОЗБИО» - производитель горно-шахтного оборудования;

ООО «ТД «НПП Старлинк» - производитель волоконно-оптических бронированных микрокабелей;

ИП ГКФХ Сорокин В.А. - специализируется на выращивании зерновых культур.

Цель бизнес-миссии - проведение эффективных первичных переговоров с зарубежными партнерами, индивидуально отобранными для каждой компании. На сегодняшний день такой формат работы – один из самых эффективных инструментов господдержки внешнеэкономической деятельности.

В первый день пребывания орловской делегации состоялась официальная встреча в Торговом представительстве РФ в Монголии, где наши предприниматели поделились информацией о компаниях и презентовали свою продукцию. В свою очередь, в Торговом представительстве высказали готовность оказывать поддержку и дали полезные советы по проведению переговоров с монгольскими коллегами.

Программа бизнес-миссии была насыщенная: выездные встречи на предприятия. Каждый предприниматель смог пообщаться с потенциальными партнерами и обсудить возможные контракты. За три рабочих дня деловой поездки орловские компании провели более тридцати встреч с ведущими организациями Монголии, занятыми в сфере телекоммуникаций, использования и применения оптоволоконной связи, разработки и добычи цветных металлов, добычи и переработки угля, а также с ведущими сельскохозяйственными предприятиями, в том числе «Тумэн шувуут», «Ургах эрдэнэ», «Эм Жи Ди».

Уже сегодня, по итогам деловой поездки, орловскими делегатами направлены коммерческие предложения монгольской стороне на поставку своей продукции.

«Мы стараемся делать все, чтобы наши компании продвигались на внешних рынках. С бизнес-миссией в Монголию мы отправились не в первый раз. Еще в 2019 году монгольский рынок был одним из динамично развивающихся регионов и входил в список 50 стран, являющихся заметными импортерами несырьевых товаров из России. В этот раз монгольская сторона также проявила большой интерес к продукции орловских компаний. В очередной раз убеждаюсь, что только посетив интересующий потенциальный рынок сбыта, возможно проанализировать и выявить его ключевые особенности, познакомиться с местными традициями и обычаями ведения бизнеса, определить отношение и уровень доверия друг к другу», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Орловской области Инесса Волкова.

Деловой визит стал возможен благодаря реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Реклама
erid: LjN8KL9nW
https://export57.ru