Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в октябре оказалось сетевое издание «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Самым резонансным событием в регионе стал, конечно же, приезд премьер-министра России Михаила Мишустина. Новости о том, что покажут Мишустину, и что ждать чиновникам от его приезда собрали более 10 тыс. просмотров каждая. Не меньшую статистику показала и новость о том, как накануне приезда Мишустина в Орле баннеры с Музалевским срывали.

То, какие ограничения вводятся в Орловской области в связи с пандемией коронавируса также вызвало широкий общественный резонанс. Новости о вводимых ограничениях собирали более 13 тыс. просмотров каждая.

И вне конкуренции оказалось расследование «Орловских новостей» о том, как фирма супруги Музалевского за 10 лет получила госконтракты на 65 млн рублей– более 12 тыс. просмотров.

В новом рейтинге все СМИ остались на своих местах. Отметим только, что посещаемость «Орловских новостей» за минувший месяц выросла в разы, что позволила вырваться изданию в абсолютные лидеры. 

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.