Вечером накануне приезда в Орел премьер-министра Михаила Мишустина возле редакции газеты «Орловская среда» кипели нешуточные страсти. Больше дюжины сотрудников полиции выстроились в цепь, чтобы чиновники смогли сорвать баннеры, посвященные главному единороссу региона Леониду Музалевскому.

Инцидент произошел на ул. Салтыкова-Щедрина — ну, конечно, а где же еще такое могло произойти, ведь сюжет поистине под стать перу автора «Истории одного города». Когда в Орле было уже темно, чиновники из администрации пришли к фасаду здания, где располагается редакция газеты. Ранее на фасаде были размещены несколько баннеров с требованием отставки Музалевского и с объявлением о сборе подписей за эту инициативу. Представители мэрии поставили лестницу и попытались снять баннеры.

Помешать чиновникам поспешили активисты. Дескать, отчего же это премьеру и не увидеть Леонида Семеновича на фасаде, пусть и в таком отнюдь не комплиментарном образе. Тогда на место была вызвана полиция. И не просто наряд из двух блюстителей порядка, а едва ли не целый отряд. На возражения активистов насчет того, что чиновники специальной бумаги при себе не имеют, а стало быть — и снимать ничего с фасада не могут, полицейские лишь сомкнули ряды. А потом возьми — и постройся цепью. Что было дальше — в нашем видео.