В Орле в среду ожидают с рабочим визитом премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Как сообщалось ранее, сопровождать в поездке главу кабмина, вероятно, будут несколько министров. Например, на прошлой неделе Курск с вместе с ним посещали глава Минпромторга Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минстроя Ирек Файзуллин. Кого он возьмет с собой в Орел – пока неизвестно. Зато «Орловские новости» выяснили, что орловские чиновники запланировали показать премьеру.

Как отмечают источники «ОН», первым пунктом в маршруте Мишустина по Орлу станет завод «Протон». Это витринный объект. В 2017 году губернатор Вадим Потомский показывал его делегации из Вьетнама. Видимо, орловские чиновники хотят продемонстрировать высоким гостям, что производство в регионе еще существует.

А добавить в этом уверенности, по всей видимости, должен помочь и другой объект — вторая точка маршрута — завод «Орелмасло». Вот, дескать, еще одно исправно функционирующее производство, да еще и в черте города. Думается, что назойливый запах семечек, из года в год вызывающий приступы недовольства горожан, премьеру почувствовать и прочувствовать не удастся, все фильтры и очистные сооружения запустят на полную мощность. Но зато увидит он перед собой вполне себе исправно работающее предприятие.

Еще по теме: На «Орелмасло» выявили многократные превышения выбросов пыли

Ну и наконец третьей точкой маршрута, как ожидается, станет поистине памятник воровству и чиновничьей халатности региона — многострадальный «Орловский Титаник», строящееся уже больше десяти лет здание медицинского центра на Бульваре Победы. Начало стройки было положено при губернаторе Егоре Строеве. Тогда его слова стали пророческими. «Такого центра пока нет и долго еще не будет в центре России», — сказал Егор Семенович и попал в точку. До 2021 года центр так и не появился. Зато масштабы воровства на стройке — буквально зашкаливают. Деньги десятками и сотнями миллионов разворовывали при губернаторе Александре Козлова, а при Вадиме Потомском торжество коррупции продолжилось ударными темпами. Ни один чиновник, курировавший эту «стройку», до сих пор так и не сел. А деньги на ее завершение меж тем давно закончились. Если в региональном правительстве не передумают показывать этот объект Михаилу Мишустину — надо думать, денег на него попросят снова.

Еще по теме: Орловский «Титаник». Как строился многопрофильный медцентр. Кратко

Основного фигуранта дела о хищении 229 млн рублей при строительстве «Титаника» в Орле выпустили из СИЗО

Кстати говоря, по данным «ОН», в администрации области всерьез обсуждали предложение показать премьеру и Красный мост. Но тут уже деятелей одернули со стороны силового блока. Дескать, у вас тут, на секундочку, не давеча как несколько месяцев назад почти 200 миллионов увели. Может, не стоит играть с огнем?..