Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в июле оказалось сетевое издание «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

Самой резонансной новостью сентября стало сообщение о том, что нашли тело 9-летней Виктории Гнедовой (51 004 просмотра), а затем и задержали подозреваемого в ее убийстве (23 019 просмотров).

Кроме того, в сентябре стало известно, что «Родину» купил орловец с долгами за коммуналку и сдающий квартиры посуточно. Это расследование «Орловских новостей» прочитали 20 797 человек.

Еще одно громкое расследование вышло на страницах издания о «золотой империи» депутата облсовета Сергея Потемкина – его прочитали 11 582 человека. Расследование о люксовых иномарках, которыми обзавелся подрядчик по ремонту Красного моста прочитали 12 510 человек.

Интересовались орловцы также политикой. Полный список одномандатников, прошедших в облсовет, из которого видно, что «Единая Россия» теряет позиции в регионе, прочитали 18 086 пользователей.

В новом рейтинге почти все СМИ остались на своих местах. Обогнать Первый областной портал новостей удалось в минувшем месяце РИА 57, которые прибавили себе посещаемости.  Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.