СМИ стали известны жуткие подробности убийства Вики Гнедовой. О том, что случилось со школьницей, и почему ее не могли найти несколько месяцев, пишет "Орелтаймс" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, 61-летний подозреваемый в убийстве пропавшей без вести девочки 10 лет жил в селе Казарь.  «Благополучный семьянин», работник местной школы и по совместительству сосед семьи Гнедовых за это время успел изнасиловать свою дочь и совершил еще несколько насильственных действий над несовершеннолетними.  Об этих эпизодах следователи узнали лишь в процессе разработки в 2021 году.

«Мужчина попал в поле зрения уже 19 июня. То есть, на следующий день после пропажи Вики. Спустя несколько дней его проверили на полиграфе. По его результатом становится ясно: убийца найден», - пишет «Орелтаймс».

Однако в убийстве мужчина не признавался, поэтому у следствия не было оснований для его задержания (полиграф законам РФ не доказывает вину). Спустя несколько дней оперативники начали искать труп в доме, где жила Вика.

Из подвала здания вывезли около 3 тонн мусора, чтобы тщательно проверить территорию. Несмотря на все старания тогда, 24 июня, тело девочки найти не удалось. Причиной неудачи стала изощренная схема сокрытия трупа: зарытое тело находилось в туннеле под фундаментом несущей стены, сверху его прикрывала плита и строительный мусор. При первом погружении щупа в землю, поисковая собака подала голос, но дальнейшие попытки не дали никаких результатов.

О месте захоронения, по данным издания, предполагаемый убийца 15 сентября сам рассказал оперативникам.

Как утверждает источник издания, после задержания мужчина признался, что девочка не раз подвергалась насилию. За свое молчание она попросила у него велосипед. А когда школьница потребовала обещанное, мужчина разозлился и несколько раз ударил девочку молотком по голове.

  • Напомним, что Вика Гнедова пропала 18 июня. Девочка ушла из дома в селе Казарь Залегощенского района после ссоры с родителями. О местонахождении школьницы несколько месяцев ничего не было известно.Вчера тело Вики нашли в подвале ее дома.