Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Орле возобновилось производство по уголовному делу Виктора Плахова, осужденного за нападение на полицейского при исполнении. Следствие установит новые обстоятельства по делу в части механизма получения травм Плаховым, что ранее не исследовалось, но может повлиять на оценку законности состоявшихся решений. Ранее судмедэксперт заключил, что «исходя из имеющихся повреждений, определить, кто и в какой последовательности нанес удар, либо он наносился одновременно, не представляется возможным», что и легло в основу приговора. Сестра же осужденного Людмила Плахова собрала документы, а именно – все рентгеновские снимки и другие медицинские исследования, которые могут доказать механизм получения травм. В частности, в обращении областному прокурору Владиславу Малкину говорится, что, согласно медицинским исследованиям, «направление действие силы тупого твердого предмета было сверху вниз, слева направо». Теперь специалисты исследуют это, после чего будет известна дальнейшая судьба дела.

Хирург областной клинической больницы получил награду от губернатора Орловской области. Ему присвоили звание «Заслуженный работник здравоохранения». Мурат Борлаков и его коллеги провели уникальную операцию по спасению ампутированной руки.

Депутат орловского облсовета Юлия Мальфанова случайно во время  командировки встретилась с губернатором Андреем Клычковым во время командировки в Калининград. Подробности этой встречи она озвучила на своей страничке в соцсети «Вконтакте». В частности, она отметила отличную физическую форму губернатора.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил разобраться в ситуации с выселением жильцов бывшего пансионата «ЗиЛ» во Мценске. Его официальный комментарий опубликован на официальном портале регионального правительства. «Позиция какого-то гражданина или собственника, вопреки решению суда, не может являться основанием для лишения людей крыши над головой. Важно проверить всю имеющуюся документацию и, в случае необходимости, принять соответствующие меры», − отметил Клычков.  Губернатор попросил подключиться к решению проблемы прокуратуру области, а также региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

УМВД по Орловской области выступило с официальным предупреждением в преддверии акций протеста, анонсированных сторонниками Алексея Навального. Стражи порядка подчеркивают необходимость соблюдения ограничительных мер, введенных в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, которые действуют до 30 апреля включительно.

Клычков также призвал не «поддаваться на провокации» сторонников Навального. А о чем еще он говорил в своем очередном стриме в Инстаграмме, читайте здесь

А заместителель главного редактора «Агентства федеральных расследований FLB.RU Алексей Богомолов прочитал заметку в "ОН" и решил ответить Михаилу Вдовину. В частности, он задался вопросом: почему Михаил Вдовин не инициирует проверки расходов своих товарищей по партии?

В Орле закрывается популярная винотека «Отцы и дети». Сообщение об этом появилось в аккаунте заведения в Instagram. Причины, по которым закрывается заведение, не уточняются.

В Орле с 1 мая 2021 года прекратят продажу и пополнение единых транспортных карт. Речь идет об электронных проездных билетах с лимитом пользования в 30 и 50 поездок на всех видах транспорта. По данным финансово-экономического управления, посредством ЕТК совершалось не более 2% от общего объема поездок.

А еще сегодня на комиссии по этике рассмотрят поведение депутата горсовета Виталия Рыбакова, следите за новостями.