Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в январе 2021 года оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов

Наиболее активно в январе орловцы следили за акциями в поддержку Навального. Так, первое сообщение о том, что люди стали собираться на площади Ленина 23 января собрало почти 14 тысяч просмотров, информация о первом задержанном – более 8 тысяч просмотров. А итоговый репортажпросмотрели более 10,4 тысяч раз. Репортаж о том, как прошла акция 31 января собрал более 9,3 тысяч просмотров.

Не обошли стороной и другие важные политические темы. Так, сенатор от Орловской области Василий Иконников рассказал, как предложил вернуть прежний пенсионный возраст. Его заявление на портале «Орловских новостей» прочитали более 24 тысяч человек.

Кроме того, в январе орловчанка передала привет Клычкову и рассказала о проблемах здравоохранения, назвав регион «днищем». Почти 8 тысяч просмотров набрала эта новость. Но больший ажиотаж среди читателей вызвал ответ главврача поликлиники №3 на это заявление – почти 13 тысяч просмотров.

Еще одной резонансной новостью января было закрытие Красного моста. Но вот тем, как будет ходить общественный транспорт в этой связи с 1 февраля заинтересовались почти 9 тысяч горожан.

В Орловской детской больнице умер ребенок. Новость собрала также почти 9 тысяч просмотров. А информация о том, что от COVID-19 скончалась журналистка ГТРК «Орёл» Оксана Гран – почти 8 тысяч просмотров.

В новом рейтинге «Комсомольская правда» обогнала «Орелград», а «Первый областной портал новостей» - издание «РИА 57». На первом месте снова «Орловские новости», которые в январе даже прибавили уникальных посетителей.

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.