Заместитель председателя горсовета, секретарь орловского комитета по организационно-партийной работе КПРФ, Иван Дынкович в интервью изданию «Красная строка» сообщил, что представители «Справедливой России» давно не получали отпора, а также пообещал ответить на выпады в сторону КПРФ горсовете.

«Что касается некоторых депутатов из так называемой «справедливой команды», то эти господа ни разу не получали серьезного отпора и, похоже, много возомнили о себе, – отметил Иван Дынкович – что же касается «наездов» на фракцию КПРФ в горсовете, с чьей бы стороны они не исходили, открыто предупреждаю: мы ответим на каждый выпад, так что потом не обижайтесь».

Также зампредседателя горсовета рассказал, какой работой, помимо прямых обязанностей, он будет готов заняться.

«По-товарищески прослежу за работой комитета по бюджету, в который эсеры и рыбаковцы набились чуть ли не в полном составе. Вот и поглядим, какие реальные меры они будут предлагать для того, чтобы вытащить бюджет города Орла из долговой ямы».

  • 25 сентября, на первой сессии нового горсовета, Иван Дынкович, был назначен заместителем председателя на постоянной основе.  Он и Владимир Негин будут получать зарплату, остальные два зама – Сергей Себякин и Владимир Строев будут работать на безвозмездной основе.
  • На первую сессию горсовета депутаты Рыбаковы прорывались буквально с боем. Коммунистов тогда это задело. В обкоме заявили об «истошном крике группы поддержки» и, если «справедливая команда» не изменит своего поведения, посулили ей потерю влияния в городском совете.