7 августа в Орле произошел ряд знаковых событий в предыдущие годы. Напомним некоторые из них.

В этот день в 2015 году власти объявили, что в Орловской области появится Центр кластерного развития. Правительство региона разработало проект нового порядка  предоставления субсидий из областного бюджета в качестве имущественного взноса некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Также в 2015 году "Справедливая Россия" приостановила полномочия регсовета партии в Орловской области. Как пояснил "Орловским новостям" источник в партии, приостановление полномочий регионального совета в прервую очередь было связано с намерением депутата Госдумы от "СР" и Курской области Александра Четверикова поставить на место председателя орловского реготделения неизвестного местным партийцам Руслана Перелыгина.

Экс-руководитель Департамента финансов Орловской области в этот день в 2015 году Михаил Бабкин объяснил причины своей отставки. Он заявил, что его отставка связна с желанием дальнейшей самореализации. 

СК прекратил уголовное преследование бывшего вице-губернатора Юрия Парахина. Об этом стало известно в этот день в 2015 году. Как сегодня стало известно ИА "Орловские новости", дело было закрыто еще в марте 2015 года с формулировкой: "в связи с отсутствием состава преступления". В самом ведомстве подтвердили эту информацию. Юрий Парахин до 2014 года работал в должности зампреда правительства Орловской области и руководителя экономического блока при губернаторе Александре Козлове. С приходом в регион Вадима Потомского он был отправлен в отставку. Следом в отношении уже бывшего высокопоставленного чиновника СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст. 289 УК РФ). По версии следствия, Парахин, являясь госслужащим, принимал участие в работе шести коммерческих организаций. А в 2012 году, одна из них даже получила многомиллионный кредит в местном банке по заниженной ставке, причем активную роль в давлении на кредитную организацию, были уверены следователи, принимал как раз Юрий Парахин.

Согласно данным Фонда независимого мониторинга «Здоровье», Орловщина попала в лидеры «антирейтинга»: младенческая смертность в регионе за первое полугодие 2015 года выросла на 36,6 процента. Эксперты отметили, что причина роста младенческой смертности кроется в непродуманной организации медицинской помощи. По сути, в регионах под видом оптимизации происходит сокращение акушерских коек, например. Член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый заявил, что рост младенческой смертности не связан с оптимизацией.

Сегодня в 2016 году на территории старого аэропорта «Южный» уже второй раз прошли показательные выступления военнослужащих Воздушно-десантных войск России. Ребята показали приемы рукопашного боя и штурм условной базы противника. Как это было, можно посмотретьв материале "#Орел450 Взрывы, стрельба и дымовые шашки – в Орле десантники показали, на что способны «голубые береты»".

В этот день в 2018 году активисты сообщили о разворовывании имущества ПАТП-1. Активисты отмечают, что автобусы, которые арестованы судебными приставами, находятся в разобранном состоянии, а на некоторых уже отсутствуют двигатели, коробки передач и прочие запчасти. В токарном цехе, говорится в заявлении, отсутствуют несколько станков, в электроцехе отсутствуют некоторые стенды по проверке электрооборудования.

«Соседи» и Загадочная приватизация «Автоколонны». В 2019 году в этот день на сайте "Орловских новостей" вышло очередное расследование про жителей "олимпа".