Сегодня на территории старого аэропорта «Южный» уже второй раз прошли показательные выступления военнослужащих Воздушно-десантных войск России. Ребята показали приемы рукопашного боя и штурм условной базы противника. В отличие от прошлого года десант спускался не с вертолетов, а одновременно с трех самолетов.

Учли организаторы и прошлогодние ошибки. Зрителей было в этот раз на порядок больше. И в этот раз их отделяли не хлипкие ленточки, а нормальные металлические ограждения, выставленные полукругом, чтобы всем было видно. В этот раз было очень много торговых точек с водой, работала полевая кухня и стояла шеренга туалетных кабинок. Сразу несколько машин «скорой помощи» дежурили неподалеку и из-за адской жары помощь медиков, увы, потребовалась.

Зато зрелище заставило пришедших позабыть и о жаре, и обо всем на свете. Больше всего радовались, конечно, мальчишки. После выступления десантников будущие защитники Родины смогли сфотографироваться рядом с боевым квадроциклом, а самые везучие унесли с поля на память стреляные гильзы – все выступление сопровождала стрельба из автоматов и пулеметов. Не меньше радовались возможности подержаться за приклада пулемета и девчонки. Тем более, что десантники терпеливо ждали, пока сфотографируются все желающие.

А завершил выступление живой концерт группы «Голубые береты». «Орловские новости» предлагают посмотреть, как это было.

Фото увеличиваются по щелчку.

Фото и видео Сергея Миляхина