Центральный Совет партии "Справедливая Россия" приостановил полномочия своего регионального совета в Орловской области. Об этом стало известно накануне, когда с официального сайта орловских справороссов исчезли фамилии исполняющего обязанности председателя совета Олега Судонина и руководителя аппарата регсовета Марины Искры. Это произошло на следующий день после того, как на федеральный уровень вышел скандал, связанный с главой орловского отделения эсеров Михаилом Гавриковым, который по данным горизбиркома одновременно является действующим членом "Единой России".

Как пояснил "Орловским новостям" источник в партии, приостановление полномочий регионального совета в прервую очередь связано с намерением депутата Госдумы от "СР" и Курской области Александра Четверикова поставить на место председателя орловского реготделения неизвестного местным партийцам Руслана Перелыгина. "Нас попросили срочно созвать конференцию и выдвинуть на место председателя мальчика, которого никто не знает. Зачем это делается - совершенно непонятно", - отметил источник.

Напомним, ранее "СР" выдвинула список кандидатов в депутаты Орловского горсовета, в котором 16 выдвиженцев - представители других городов (большинство из Курской области). Вместе с тем возглавляет список орловец - Руслан Перелыгин, принятый в партию только 1 июля 2015 года. Против списка "варягов", по словам экс-исполняющего обязанности руководителя реготделения Олега Судонина, голосовало практически все орловское отделение. Однако, отметил он, Четверикову удалось "продавить" своих выдвиженцев. 

Кроме того, на днях в стане эсеров вспыхнул новый скандал, когда выяснилось, что городское отделение партии последние годы возглавлял член "Единой России" с 2007 года Михаил Гавриков. Впрочем, как пояснила "Орловским новостям" теперь уже экс-руководитель регионального совета "СР"(полнмочия, как уже говорилось выше, приостановлены) Марина Искра, приостановление полномочий регсовета вряд ли связано с этим фактом. Она также уверена, что основная причина - желание Четверикова поставить у руля отделения своего человека.