КПРФ направила в муниципальную избирательную комиссию Орла жалобу на распространение по городу газеты «Новая Орловская среда». Об этом сообщил секретарь обкома партии Иван Дынкович.

В заявлении говорится, что газета-однодневка полностью копирует дизайн популярной в регионе газеты «Орловская среда», которую, как считается, контролирует депутат Виталий Рыбаков. Коммунисты утверждают, что «Новая Орловская среда» в каждом материале агитирует за кандидатов из команды Рыбакова.

«Появление и распространение данной газеты – тройное нарушение выборного законодательства! Во-первых, кандидаты в депутаты Орловского горсовета могут начать агитацию в СМИ только с 15 августа. Очевидно, что этот день ещё не наступил. Во-вторых, любая агитационная публикация должна быть оплачена из средств избирательного фонда кандидата или партии, и это должно быть указано. В «Новой Орловской среде» этого нет. В-третьих, размещать на своих страницах агитматериалы может только то СМИ, которое зарегистрировано не менее года назад и подало соответствующее уведомление в избирком», - сообщил Иван Дынкович.

В своем заявлении коммунисты, в том числе, просят МИК обратиться в полицию, чтобы та изъяла тиражи газеты.

  • Ранее главный редактор газеты "Орловская среда" Татьяна Филева поясняла СМИ, что ее газета не имеет никакого отношения к редакции.