Начальник департамента имущества и земельных отношений Орловской области Андрей Синягов подтвердил в суде свои показания, из которых следует, что владелец "Орловской нивы" Сергей Будагов дал ему взятку в сумме 5 млн рублей.

Допрос Андрея Синягова начался 23 ноября в Железнодорожном районном суде Орла, передаёт корреспондент "Орловских новостей".

Синягов рассказал суду, как происходили его встречи с Будаговым, в том числе подробно остановился на том дне, когда состоялась передача денег. Он также сделал акцент на том, что Будагов просил не сколько решить вопрос с "Родными сёлами", сколько с его бизнесом.

- Взятку за "Родные села" давать - экономически нецелесообразно, глуповато даже, может быть. Необдуманно. Взятка давалась не за "Родные села", а за общее покровительство, - заявил Синягов.

Сам Будагов вину не признает.  На предварительном слушании он заявил, что взяток никому не давал.  Его допрос состоится после того, как будут допрошены все свидетели и исследованы материалы дела.

Напомним, владелец "Орловской нивы" Сергей Будагов обвиняется по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Он был задержан 11 марта сотрудниками ФСБ после передачи денег.  По версии обвинения, за эту сумму он просил у чиновника решить вопрос о пролонгации договоров размещения в Орле павильонов "Родное село", а также общем покровительстве бизнеса Будагова.


Читайте также:

«Тариф «Покровительство» В Орле начался процесс над Сергеем Будаговым

«Стоит ли овчинка выделки?» О чем говорили Синягов и владелец «Орловской нивы»