Заводской районный суд Орла отказал прокуратуре в иске о сносе пристройки к ресторану «Славутич». Об этом вечером 22 ноября сообщил блогер Георгий Саркисян.

«Сегодня завершился многомесячный процесс по иску прокурора Заводского района к ООО "Славутич" о сносе, как построенной с нарушением закона, общепитовской пристройки к памятнику федерального значения "здание "Торговые ряды, 2". Судья Елена Кальная, несмотря, на мой взгляд, железные доводы истца в иске отказала в полном объеме», - написал Саркисян на своей странице в фейсбуке.

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что «Славутичу» на праве аренды был предоставлен земельный участок, расположенный рядом с памятником архитекторы Торговыми рядами по адресу Гостиная,2. Согласно договору, участок выделялся под размещение летнего кафе из легких металлических конструкций. Однако в прокуратуре сочли, что кафе является ничем иным как объектом капитального строительства.

В ходе судебного процесса в качестве свидетеля выступал главный архитектор области Ваагн Вермишян, также заявивший, что пристройка является капитальным объектом. Тогда суд назначил экспертизу воронежским экспертам. Незадолго до их приезда руководство «Славутича» самостоятельно убрало часть пристройки, а в выводах экспертизы было сказано, что строение не является капитальным.

Читайте также: «Я не привык отвечать на глупые вопросы». В суде по иску к «Славутичу» выступил главный архитектор области