Первый секретарь обкома КПРФ Василий Иконников прокомментировал «Орловским новостям» инициативу своего однопартийца Андрея Рослова, подавшего заявку на проведение митинга против политики губернатора Вадима Потомского. По словам Иконникова, местные коммунисты не поддерживают эту инициативу, а вопросы, которые будут затронуты на митинге, считают спорными.

- Ни областной, ни городской комитет не поддерживают проведение такого рода митинга в канун 73-й годовщины освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. Вопросы, которые на этом митинге будут подниматься, носят спорный характер, - сказал Василий Иконников.

Лидер орловских коммунистов также прокомментировал информацию, появившуюся в интернете, согласно которой в обком партии пришло письмо из правительства Орловской области с просьбой «проверить поведение члена КПРФ Андрея Рослова».

- Никаких документов из правительства области не было и в принципе не могло быть, поскольку участие коммуниста в митинге – это внутрипартийный вопрос, - пояснил Иконников.

Митинг против политики Вадима Потомского состоится на площади перед администрацией Железнодорожного района 8 августа с 17 до 20 часов. Изначально его планировалось провести накануне Дня города, 4 августа, однако власти муниципалитета заявили, что в то же время и в тот же день свою акцию там проводят орловские молодогвардейцы и предложили новую дату.

Организатор митинга – депутат горсовета 4 созыва, коммунист Андрей Рослов. Он подал заявку на проведение акции численностью до тысячи человек. Целью митинга называется привлечение внимание жителей «к теме провальной кадровой и финансовой политики губернатора Орловской области, правительства Орловской области и областного Совета народных депутатов». На митинге планируется затронуть тему «юбилейных» строек, проанализировать финансово-экономическое положение Орловщины, высказаться о невыполнении майских указов президента и так далее.