45-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2022 года занимает руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольга ПЛАТОНОВА. По сравнению с прошлым годом ее позиция в рейтинге не изменилась.

Ольга Юрьевна Платонова заняла свою должность в октябре 2017 года. На нее чиновницу назначил тогда еще врио губернатора Андрей Клычков. Платонова сменила отправленного в отставку Андрея Синягова, приглашенного в свое время Вадимом Потомским из Санкт-Петербурга. Фамилия Синягова стала широко известна в Орловской области в связи с делом владельца "Орловской нивы" Сергея Будагова, которого судили по обвинению в даче Синягову взятки в сумме 5 миллионов рублей. Однако суд полностью оправдал владельца агрохолдинга, усмотрев в действиях чиновника и правоохранителей провокацию.

Платонова до нового назначения работала начальником управления по экономической политике, строительству, собственности и аграрной политике Орловского областного Совета народных депутатов. Представляя чиновницу, Клычков отметил, что она "имеет большой опыт работы в этой сфере и выразил уверенность, что она справится с поставленными задачами". В новой структуре областного правительства, представленной губернатором в 2018 году, Платонова свое место сохранила.

10 декабря 2021 года губернатор Андрей Клычков назначил Платонову контрактным управляющим правительства Орловской области, ответственным за осуществление всех закупок (включая исполнение каждого контракта) правительства.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.