86-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает руководитель облдепартамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей АНТОНЦЕВ. По сравнению с 2021 годом его позиция не изменилась.

Сергей Юрьевич Антонцев родился 20 января 1973 года. В областном правительстве работает довольно давно. Так, при прежнем главе департамента экономического развития Сергее Филатове Антонцев возглавлял управление инвестиционного развития в структуре департамента экономразвития. В середине июня 2018 года Филатов покинул облправительство. Тогда Сергея Антонцева назначили и.о.руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности. Затем в декабря 2018 года Антонцев избавился от приставки «и.о.».

Собеседники "ОН" из правительства области отмечали, что назначение Антонцева на должность руководителя департамента пролоббировал вице-губернатор по экономике Вадим Тарасов. Впрочем, само назначение в "сером доме" встретили довольно скептически. Мол, Антонцев в период губернаторства Вадима Потомского шел рука об руку с людьми, которые продвигали самые "фееричные" во всех смыслах слова инвестиционные проекты, оставшиеся впоследствии лишь на бумаге. Так или иначе, Антонцев возглавляет один из ключевых секторов экономической деятельности региона.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.