В Орле жителям Северного района был презентован проект автодороги по улице Орловских партизан, соединяющий Московское шоссе и ЖК «Солнечный берег» по ул. Космонавтов, сообщает горадминистрация. Его выполнило ООО «Проект».

По словам гендиректора ООО «Проект» Надежды Жиляевой, строительство новой дороги позволит решить сразу три проблемы. Инженерные сети, питающие дома №2 и №4 по ул. Орловских партизан, станут более защищенными за счет того, что часть их вынесут из под полотна, а часть укроют специальным куполом. Вторая проблема – решится вопрос безопасности жителей этой же улицы, где сейчас нет полноценного освещения и тротуаров.  И третья – транспортная доступность для ЖК «Солнечный берег», к которому в данный момент невозможно подъехать.

Еще по теме: «Почему выбрали этот ЖК сами не знаем, черт, наверное, подтолкнул»: обманутые дольщики о масштабном недострое ЖК «Солнечный берег»

Согласно проекту, ул. Орловских партизан станет шириной в 11 метров: две полосы по 3,5 метра и два тротуара по два метра. На правой стороне планируется освещение с системой «чистого неба» (провода будут убраны под дорогу).

Приступить к реализации намерены в 2022 году.

  • Напомним, при строительстве ЖК «Солнечный берег» были обмануты дольщики. Но проблема с недостроенным домом оказалась неединственной. Застройщик отказался прокладывать дорогу к ЖК, аргументировав это отсутствием финансов.