В Орле поиски подрядчика для завершения строительства дома №46 на ул.Бурова продлили до 20 октября. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Ранее конкурс, призванный решить вопрос с проблемным домом, признали несостоявшимся, так как на участие в закупке не было подано ни одной заявки.

Одним из главных требований закупки является отсутствие участников в реестре недобросовестных поставщиков. Начальная цена закупки осталась прежней и составила более 76,5 млн рублей.

  • Дом по ул. Бурова, 46 должны были сдать еще в 2016 году. Однако в срок застройщик свои обязательства не выполнил. Сроки постоянно сдвигались. В октябре 2017 года обращение жителей рассматривала прокуратура. Тогда же застройщику направлялось представление об устранении нарушений. Кроме того, полиции поручалось провести проверку по вопросу расходования денег дольщиков, а директора компании штрафовали за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве. Дольщики обращались к президенту Владимиру Путину и выходили на пикеты.
  • В 2019 году директор ООО «Промжилстрой» написал письмо в адрес губернатора Андрея Клычкова, в котором рассказал свою версию событий. По его словам, он сам стал жертвой «недостаточных геологических изысканий при формировании администрацией Орла земельного участка» и других обстоятельств.
  • В июле 2021 года в правительстве области сообщали, что права на дом №46 по ул. Бурова в Орле переданы УНО «Фонд Орловской области по защите прав граждан – участников долевого строительства» для исполнения обязательства застройщика перед дольщиками, которых, к слову, 173 человека. Планируемый срок «восстановления прав участников долевого строительства» – второй квартал 2022 года.
  • В сентябре 2021 года в Железнодорожный суд Орла направили уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Промжилстрой». Его обвиняют по статье «присвоение или растрата» (ч.4, ст.160 УК РФ).