Впереди рабочая неделя, а это значит, что «Орловские новости» традиционно напоминают своим читателям, что произошло в регионе на минувших выходных.

Во-первых, в Москве состоялся съезд «Единой России». Единороссы обозначили свою первую пятерку на грядущих выборах в Госдуму. О своих позициях на выборах узнали и орловские кандидаты. Ольга Пилипенко, как и ожидалось, будет бороться на округе, а Михаил Вдовин — попал в региональную пятерку с калужским губернатором. 

Орловец по имени Сергей рассказал нам, почему из-за ареста счетов МУП «ЖРЭП» (Закачик) ему придется ждать причитающихся по суду денег 27 лет. А ремонт сам себя не сделает! Еще об одной проблеме во взаимоотношениях с властью поведали жители Верхней Сергеевки — они даже готовы поддержать местного главу на выборах, если та отремонтирует им дорогу.

Еще в Орловской области нашли 1500 артефактов на месте Судбищенской битвы. Теперь место собираются увековечить.

Ну и наконец о грустном. На выходных на карьере утонула школьница. А другая школьница —  в Залегощенском районе, — ушла из дома и не вернулась. Все выходные ее искали волонтеры, полиция и родители.