В селе Казарь Залегощенского района вчера днем из дома ушла школьница Гнедова Виктория и до сих пор не вернулась. Об этом сообщили сразу в полиции и Следственном комитете.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве (ст. 105 УК РФ), объяснив это тем, что в ходе доследственной проверки установлено «отсутствие объективных данных, указывающих на намерение девочки беспричинно и на длительное время покинуть свое место жительства». Дело также возбуждено «в целях наиболее тщательного выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств ее безвестного исчезновения, мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий».

«По уголовному делу следователями и криминалистами СКР проводятся следственные действия, а органами внутренних дел оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения малолетней, а также самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств ее исчезновения», — говорится в сообщении СК.

Полиция и СК также опубликовали приметы девочки.

На вид Виктории 9 лет, рост 140-145 см, лицо круглое, волосы светло-русые длинные, глаза голубые, среднего телосложения. Особые приметы: на спине между лопаток родинка, шрам на колене. Была одета: шорты синего цвета, футболку светло-коричневого цвета с надпистью Tik Tok, балетки белого цвета.

Тем кто обладает какой-либо информацией, следователи просят обращаться по телефону: 8-920-815-65-55.