Жители деревне Верхняя Сергеевка в Покровском районе записали видеообращение, в котором посетовали на дорогу. Они рассказали, что каждый раз после дождей или схода снега по дороге не может проехать «скорая». Зато чуть дальше — чиновники сделали дорогу «для себя».

«По весне приехала сюда «скорая помощь», на дорогу, где мы стоим. Бабуля эта умерла, царствие ей небесное. [«Скорая] бухнулась здесь, попала в колею, сломалась. Вторая приехала, начала ее тащить — закипела! Ну людей-то надо уважать!», — рассказали местные.

Рядом с деревней, как считают местные, живет «какой-то депутат», который построил себе дорогу. «Они там запросили уже пруд себе копать, хотят райский уголок себе сделать», — сетуют местные, показывая в сторону домов с другой стороны дороги. «Видимо, делали для местных царьков», — добавляет женщина. «Мы-то что, не люди, что ли?», — говорят жители деревни. Они просят засыпать дорогу хотя бы щебнем.

Также местные говорят, что местные власти обещают им заняться дорогой в сентябре. Они полагают, что это связано с выборами. Кто-то считает, что после выборов об этом обещании забудут. Другие говорят, что готовы даже поддержать главу на выборах за дорогу.

Один из местных жителей сказал: «Пусть сделает дорогу, и мы за нее опять проголосуем».