После мэра Орла Юрия Парахина о своих доходах отчитались главы малых городов Орловской области: Ливен, Мценска и Болхова. Информация содержится в официальных декларациях глав городов.

Так, самым «бедным» мэром оказался глава Мценска Андрей Беляев. Согласно декларации за 2020 год, он заработал немного более 1 млн рублей. Кроме того, еще 124 тыс рублей он получил в качестве иных не уточненных доходов.

Также, у главы Мценска есть квартира в 31 кв м, небольшой земельный участок и гараж. Мэр Мценска еще декларировал автомобиль УАЗ-31512.

Богаче Андрея Беляева оказался глава Ливен Сергей Трубицин. За прошлый год он заработал почти 1,5 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, гаражом и половиной семейной квартиры.

Более того, мэр Ливен владеет автомобилем Mitsubishi Outlander, причем, стоимость данного авто составляет почти весь его годовой доход.

Самым богатым главой муниципальных образований оказался мэр Болхова Борис Скворцов. Так, за 2020 год он задекларировал доход в размере почти 3 млн рублей. В собственности у него есть земельный участок площадью 3,5 тыс кв м и дом в 122 кв м. Также, глава Болхова задекларировал авто Nissan X-Trail.

Согласно декларации, поданной Борисом Скворцовым, его супруга за прошлой год смогла заработать более 200 тыс рублей. Также она владеет квартирой в 70 кв м.

  • Недавно мэр Орла Юрий Парахин также, отчитался о своем доходе за прошлый год. Так, он заработал более 4 млн рублей. В собственности у него квартира в 113 кв м, автомобиль Volskswagen Passat и прицеп. Еще одна квартира площадью 114,1 кв. м записана на его несовершеннолетнего ребенка.