В минувшем году сельские школы Орловской области благодаря программе «Земский учитель» приняли в штат 19 учителей. Причем один из них отказался в дальнейшем от участия в программе. Такая информация прозвучала 1 июня во время онлайн-брифинга с руководителем департамента образования Орловской области Татьяной Крымовой.

Это учителя математики, физики, английского языка, русского языка, литературы, биологии, начальных классов, истории, обществознания и основ безопасности жизнедеятельности.

В текущем году в рамках программы на конкурс вынесено 18 вакантных мест. На сегодняшний день уже определено 9 победителей, с 3 из них заключены трудовые договора. По 9 вакансиям объявлен дополнительный конкурсный отбор.

«В этом году в школы Орловской области приедут учителя из Курской и Челябинской областей, Пермского края», - отметила Крымова.

Добавим, что программа предназначена для обеспечения школ сельских населенных пунктов, поселков городского типа и малых городов (до 50 тысяч человек) высококвалифицированными педагогическими кадрами. По условиям программы, прошедший конкурсный обор учитель получает 1 млн рублей.