Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В суд направлено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении троих чиновников Троснянского района. Судить будут заместителя главы администрации Троснянского района по социальным вопросам Александра Фроловичева, начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Троснянского района Ольгу Статуеву и заместителя главы администрации Троснянского района по экономике и финансам Ирину Писареву. Дело касается бараков, предоставленных сиротам. 

Комиссию по этике орловского горсовета возглавил депутат Владимир Букалов. Такое решение было принято 13 апреля на организационном совещании. Единоросс Букалов сменил на этом месте своего однопартийца Николая Паршикова. В заместителя председателя комиссии по этике избрали коммуниста Александра Щербина. Первое заседание комиссии состоится уже 20 апреля.

Врио главы Орловского района Лилии Пиняевой прочат место в облизбиркоме. Сама чиновница также подтверждает, что ей предложили место члена облизбиркома с правом решающего голоса. 

Спортивная площадка в сквере Комсомольцев в Орле подверглась акту вандализма. На кадрах, которые «герой» сам опубликовал в своем Инстаграмме видно, как молодой человек сначала пытается сломать баскетбольное кольцо, при этом матерясь, а затем он начинает справлять нужду прямо на спортивной площадке. Полиция уже нашла 17-летнего парня. В отношение него и его родителей составлены административные протоколы. 

После увеличения количества жалоб от орловцев на плохую работу общественного транспорта, чиновники решили проверить обоснованность их жалоб. В частности нарекания вызывали интервалы движения маршруток по ул. Ливенской. Внеплановый рейд с выездом на место на днях провел замначальника управления городского хозяйства и транспорта Вадим Ничипоров. Чиновник наблюдал за соблюдением графика движения водителями и пассожиропотоком на остановке ул. 5 Августа на пересечении с ул. 1-й Курской в сторону моста Дружбы с 6:45 до 8:05. По итогам рейда он заявил, что маршрутки ходят "не битком" и увеличивать количество автобусов здесь, по его мнению, нет смысла.