Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Стоимость жилья в Орловской области выросла на 19%. Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить рост цен на квартиры в ряде регионов, включая Орловскую область. После этого заявления Путину ответили сразу два орловских чиновника, назвав причины всплеска цен. 

В Орле арестовали бизнесмена, фигурировавшего в деле Доброхвалова. Более 4 лет он скрывался за границей. По данным «Орловских новостей», речь идет о предпринимателе Михаиле Кирюхине. Ему вменяют мошенничество и похищение человека. 

Бывший проректор Орловского государственного университета экономики и торговли судом признана виновной в получении взяток от студентов за хорошие оценки. Экс-проректора университета оштрафовали на 2,5 млн рублей . Кроме того, она не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, ближайшие три года.

9 марта задержана начальник управления обеспечения деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения Орловской области Альбина Королева. Ей предъявлено обвинение по уголовному делу о халатности. Речь идет о несвоевремнном обеспечении лекарствами детей с редкими заболеваниями.

А еще 9 апреля руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин провел очередной онлайн-брифинг с журналистами. Основная тема, о которой шла речь – вакцинация от коронавируса. Все подробности читайте здесь.