Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Mark

«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020»: Ольга Платонова - 47

Обсудить |  

47-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2020 года занимает руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольга ПЛАТОНОВА. По сравнению с прошлым годом чиновница поднялась на три пункта. 

Ольга Платонова заняла свою должность в октябре 2017 года. На нее чиновницу назначил тогда еще врио губернатора Андрей Клычков. Платонова сменила отправленного в отставку Андрея Синягова, приглашенного в свое время Вадимом Потомским из Санкт-Петербурга. Фамилия Синягова стала широко известна в Орловской области в связи с делом владельца "Орловской нивы" Сергея Будагова, которого судили по обвинению в даче Синягову взятки в сумме 5 миллионов рублей. Однако суд полностью оправдал владельца агрохолдинга, усмотрев в действиях чиновника и правоохранителей провокацию.

Платонова до нового назначения работала начальником управления по экономической политике, строительству, собственности и аграрной политике Орловского областного Совета народных депутатов. Представляя чиновницу, Клычков отметил, что она "имеет большой опыт работы в этой сфере и выразил уверенность, что она справится с поставленными задачами". В новой структуре областного правительства, представленной губернатором в 2018 году, Платонова свое место сохранила.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 

 
Главные новости
Договорняк КПРФ и «ЕР», успех «Новых людей» и почему вопрос отъезда Клычкова еще не закрыт. Большой разговор с Владимиром Слатиновым
«Незаконная агитация и черный пиар»: как в Орле наблюдатели обсудили прошедшие выборы и вспомнили Клычкова на Болотной
«Между Сциллой и Харибдой»: говорим о результате Единой России и «ренессансе КПРФ» в Орловской области с политологом Дмитрием Нечаевым
В Орловской области после выборов под 100 человек были госпитализированы с коронавирусом
Клычков и уголовные дела, Парахин и дорога к теще, серая саранча: Царьград снял фильм про Орловскую область. Пересказ