4-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает прокурор Орловской области Владислав МАЛКИН. Он новичок в нашем рейтинге.

В 2001 году окончил Московский новый юридический институт.

В органах прокуратуры Краснодарского края работает с февраля 2001 года в должностях: помощника, старшего помощника, старшего следователя прокуратуры Центрального района г. Сочи; помощника прокурора г. Сочи; прокурора отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и таможенного законодательства управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры; заместителя прокурора Карасунского административного округа г. Краснодара; Крымского межрайонного прокурора; прокурора Прикубанского административного округа г. Краснодара.

С 14 июля 2017 по 30 июня 2020 занимал должность первого заместителя прокурора Краснодарского края.

Указом Президента РФ от 30 июня 2020 года назначен прокурором Орловской области.

Награжден: нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За безупречную службу»; знаком отличия «За верность закону» III степени; медалью Ягужинского; медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

На сайте СИ «Орловские новости» подходит к концу спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.