51-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2020 году занимает экс-руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис БЛОХИН. По сравнению с прошлым годом он потерял три пункта.

Денис Блохин долгое время являлся функционером областной власти. При губернаторе Александре Козлове он работал в должности замруководителя областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ. С приходом Вадима Потомского Денис Блохин сначала занял место руководителя «Орёлгосзаказчика», затем какое-то время поработал в "Орелгортеплоэнерго", после чего снова вернулся в областное правительство, уже возглавив вышеназванный департамент.  

Работа Дениса Блохина часто подвергалась и подвергается критике. После ухода Потомского депутат облсовета Виталий Рыбаков, объявивший личную "герилью" команде экс-губернатора, при которой только на юбилейных объектах было похищено около 1 миллиарда рублей, требовал от Блохина назвать имена кураторов по разным "провальным" направлениям. Блохин отказался отвечать на этот вопрос, зато заявил: "Я в течение трех месяцев...не мог выгнать воров из Фонда капремонта. Прямым текстом говорю". В 2018 году уже весь депутатский корпус призвал Блохина к ответу и устроил ему публичный разнос. От Клычкова потребовали уволить чиновника, а также подать к нему иск о возмещении ущерба бюджету. Однако Клычков к депутатам не прислушался. Блохин работает на своем месте. 

По теме: «Брали ли вы взятки и откаты? Пройдите полиграф!» Кажется, в этот раз Блохину не повезло

А 6 ноября 2020 года Заводской районный суд Орла приговорил Дениса Блохина к двум годам условного срока, признав его виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в период ремонта стадиона им. Ленина.  «Орелгосзаказчик» под его руководством принял и оплатил невыполненные работы на 33,4 млн рублей. Денис Блохин после приговора суда покинул свою должность в правительстве области.

По теме: Деньги ничто, имидж – всё: в Орле начался суд над Денисом Блохиным. Репортаж «ОН»

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2020». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.