5 октября в Орловской области в разные годы происходило много событий. Самое время вспомнить наиболее знаковые из них.

В 2015 году Орловщину накрыли мокрый снег и резкое похолодание. В 2020 году погода более благосклонна к жителям региона – «бабье» лето в самом разгаре. Также Михаил Вдовин заявлял о том, что повышение зарплаты чиновникам - спорное решение с имиджевой точки зрения.

2016 год запомнился тем, что в Орле глава района предложил многодетной семье временно сдать детей в реабцентр, а ректор Ольга Пилипенко подтвердила, что проверку сбора подписей студентами ОГУ инициировал вуз. Также мы писали о том, что Вермишян решил поставить "многоэтажку" в историческом центре Орла, однако этим планам не суждено было сбыться, и исторический центр города не приобрел новую «достопримечательность».

В 2017 году мы писали о том, что суд привлечет Потомского к ответственности за неисполнение решения об обеспечении лекарствами Клавдии Ставцевой. Также экс-глава региона, реагируя на новости о том, что он в скором времени покинет свой пост, предлагал дождаться указа президента об отставке. Но чему быть, тому не миновать, и губернатор Орловской области Вадим Потомский был отправлен в отставку, а «Орловские новости» вспомнили, чем запомнился Вадим Потомский орловцам. Но отставка губернатора-коммуниста не помешала Орловской области остаться «красной» – Главой Орловской области был назначен 38-летний коммунист Андрей Клычков.

В 2018 годув Орле с жильцов взяли 2,5 млн рублей за замену котельной. С середины лета они сидели без воды и отопления