Мы вам расскажем о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

Освещение новостной картины дня мы начали с описания того, что изменится в жизни орловцев с 1 октября. Например, теперь социальные выплаты будут начисляться на карту, относящуюся к платежной системе "Мир", а Банк России будет пристально следить за микрокредитными организациями.

В Петербурге задержали водителя экс-главного следователя Орловской области. Об этом сообщила «Фонтанка». Издание отмечает, что в крови у мужчины обнаружили алкоголь.

Преподавателя орловского университета будут судить за взятки. В Орловской области преподаватель университета, уличенная в неоднократном получении взяток от студентов, предстанет перед судом, сообщает следственное управление на транспорте.

Ректором орловского аграрного университета может стать депутат облсовета. Временно исполняющим обязанности ректора Орловского государственного аграрного университета им. Н. Парахина может быть назначен в ближайшее время доктор биологических наук, профессор, депутат облсовета Владимир Масалов, пишет «Вечерний Орел» со ссылкой на собственный источник в Минсельхозе РФ, знакомым с ситуацией.

Прокуратура: у жителей аварийного дома на Серпуховской в Орле начали выкупать квартиры. Начаты выплаты выкупной стоимости квартир жителям аварийного многоквартирного дома №113 по улице Серпуховской, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Орле отопление включат с 5 октября. Об этом на совещании губернатора 1 октября рассказал первый замглавы администрации города Олег Минкин.

Орловские пожарные отправились в Воронежскую область. Сводный отряд Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона отправился в Воронежскую область на ликвидацию природных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМЧС. 

В Орловской области поле объявили памятником. Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал постановление об объявлении дикого поля, расположенного в Краснозоренском районе, памятником природы регионального значения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В Орле открылась первая модельная библиотека: как это выглядит? 1 октября в Орле открылась первая модельная библиотека на базе центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, но в новом помещении.

В Орловской области назначен новый военный комиссар.Новым военным комиссаром Орловской области назначен Дмитрий Примак, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Клычков показал как преображается Дмитровск.Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем Инстаграмм показал, как преображается Дмитровск. Городу дали 45 млн рублей из федерального центра на реализацию программы «Голубь Кантемира».

Директора спортивной школы «Русичи» в Орле поймали на выводе бюджетных денег.  Борис Люблинский подозревается в получении взятки и мошенничестве, сообщает СУ СК по Орловской области. СК также распространил видео задержания директора «Русичей»

Лежнев поделился мнением о Юрии Парахине. Советник губернатора Орловской области по СМИ Сергей Лежнев высказал в своем телеграм-канале мнение о Юрии Парахине, возглавляющим Орловский район.

А еще мы пронаблюдали за совещанием, на котором губернатор Андрей Клычков в четверг, 1 октября, провел ежемесячное совещание с главами районов и городов Орловской области. Говорили о завершении ремонта дорог – там есть проблемы, подготовке к отопительному сезону – и тут тоже, а также о вывозе мусора.

Также мы вернулись в былое, и вспомнили, как Иван Грозный «покорял» Орел. Рекомендуем к прочтению.