Ранее в этот день в Орле происходили интересные события. Расскажем, чем он запомнился.

Мэр Орла Сергей Ступин спел прощальную песнь 16 сентября 2015 года. Видео с фильмом о политике попало в сеть. "ОН" его также публиковало. А позже и сам Сергей Ступин сделал заявление по поводу появившегося в интернете видео.

Также в этот день в 2015 году Вадим Потомский обвинил работников департамента здравоохранения в саботаже. Ранее орловцы начали жаловаться на недоступность льготного инсулина. Чиновники объясняли это проблемами технического характера.

Руководителя аппарата сити-менеджера Орла обвинили в незаконной агитации за «Единую Россию» 16 сентября 2016 года. Представитель регионального отделения движения «Голос» и член избирательной комиссии Орловской области Дмитрий Краюхин опубликовал аудиозапись с совещания в администрации Орла, на котором голос, похожий на голос заместителя сити-менеджера Людмилы Ульяновой агитирует подчиненных голосовать на выборах 18 сентября за «Единую Россию».

Зам главы администрации Орла предложил оставшейся без крова женщине отдать ребенка в детский дом 16 сентября 2016 года. Настоящие мытарства девушки начались еще в 2000 году, когда сгорела квартира в деревне Думчино, где проживала ее семья. Эту квартиру предоставило ОАО «РЖД», там долгие годы трудились бабушка, дедушка и мать девушки. После происшествия погорельцы обрели комфортную крышу над головой только в 2005 году, квартиру также предоставили железнодорожники. Но затем договор не стали продлевать с семьей. Девушка обратилась в администрацию, но Роман Игнатушин ответил ей весьма неординарно. Позже Роман Игнатушин прокомментировал свой ответ орловчанке, пожаловавшейся на чиновника. 

К учебному году школы Орла имели свыше 56 миллионов рублей долгов в сентябре 2016 года. Основная часть – долги за школьное питание, остальное - задолженность перед организациями топливно-энергетического комплекса. Впрочем, проблема с заблокированными счетами всплывает ежегодно.