Представитель регионального отделения движения «Голос» и член избирательной комиссии Орловской области Дмитрий Краюхин опубликовал аудиозапись с совещания в администрации Орла, на котором голос, похожий на голос заместителя сити-менеджера Людмилы Ульяновой агитирует подчиненных голосовать на выборах 18 сентября за «Единую Россию».

«Значит, муниципальные служащие, в том числе сотрудники из числа менеджеров и технических сотрудников должны быть обязательно, проголосовать сами, проголосовать с своими близкими родственниками, отчитаться о том, что вы проголосовали. Вопрос не обсуждается. Убедительная просьба проголосовать за кандидатов от «Единой России». Ещё получите два бюллетеня: партийный список партий в областной совет и партийный список в Государственную Думу. Значит, под номером 4 в списке будет стоять партия «Единая Россия», - говорит голос, похожий на голос Ульяновой, на аудиозаписи.

Как пояснил «Орловским новостям» Дмитрий Краюхин, по данному факту 16 сентября он намерен направить жалобу в облизбирком.

Напомним, по избирательному законодательству, чиновники не имеют права агитировать на выборах. Ранее жалобы на подобные действия со стороны чиновников администраций Верховского и Залегощенского районов Орловской области избиркомом были переданы в полицию для проверки.