Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёги рассказал «Орловским новостям» о первом дне слушаний по его иску к советнику губернатора Сергею Лежневу о защите чести и достоинства, куда не пустили журналистов. По словам медика, на заседании стороны высказали свои позиции, при этом Лежнев отказался извиняться и идти с Серегиным на мировую.

«Мы высказали свою позицию, он – свою. Предложили ему извиниться – он отказался. В очередной раз сказал, что я лжец, и это его оценочная характеристика меня в публичное поле», - рассказывает Серегин.

На это, по его словам, адвокат сделал замечание: «почему вы других слов не избрали, а используете оскорбительную форму».

«На что он сказал, что не считает эти слова оскорбительными. Далее мой адвокат задал вопрос: почему вы вообще вмешались в этот вопрос, вы ведь не отвечаете за здравоохранение. А изначально ведь пост был о Плещеевской ЦРБ, и о том, что Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях главного врача. На что я дал комментарий: состав преступления – не равно отсутствие нарушений. После этого Сергей начал такие свои комментарии давать оскорбительного характера, на что мой адвокат заметил: «вы же советник по СМИ, а не по здравоохранению». На это он ответил: «я – отвечаю за все». Был очень уверенный, никакого сочувствия и раскаяния у него не было, только полная уверенность, что он прав», - рассказал Серёгин.

Следующее заседание состоится 31 августа. На него в суде пообещали пустить журналистов.

  • Поводом к подаче иска Серегина, напоним, послужили обзывательства со стороны Лежнева после жалобы Серегина в адрес лидера эсеров Сергея Миронова. Лежнев, в числе прочего, назвал Серегина балаболом, тот счел это оскорблением и заявил, что будет судиться с чиновником. Накануне суда Лежнев еще раз назвал Серегина балаболом. 

Ссылки по теме:

Журналистку «Орловских новостей» не пустили на суд Серёгина и Лежнева

Перед судом Лежнев еще раз назвал фельдшера Серёгина балаболом