Отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Орловской области за два месяца не установил подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) со стороны руководства отдела МВД в Мценске.

25 мая в СК сообщили о возбуждении уголовного дела. Поводом к этому послужила история, рассказанная предпринимателем Товаченковым из Мценского района. Он, в частности, заявлял, что начальник полиции в Мценске заставлял его построить к его дому дорогу, а когда тот отказался – у него начались проблемы с ОБЭП. Известно, что доследственная проверка проводилась в отношении начальника полиции в Мценске. Однако на днях в местных социальных сетях появилось сообщение о том, что руководство УМВД ограничилось лишь дисциплинарным взысканием.

«Получается в действиях какого-то руководителя МО МВД России «Мценский» усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, СУ СК России по Орловской области возбуждают по данному факту уголовное дело, но установить кто же этот руководитель и привлечь его к уголовной ответственности не в состоянии», - говорится в посте, размещенном в группе «ДДД Мценск».

В пресс-службе орловского СК «Орловским новостям» сообщили, что обвинение действительно до сих пор никому не предъявлено. «Дело находится в производстве», - ответила официальный представитель СУ СК Юлия Дорофеева, а от дальнейших комментариев отказалась.

Ссылки по теме:

В Мценском районе предприниматель пожаловался на давление со стороны начальника полиции