Следственными органами СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье о злоупотребление должностными полномочиями (ч.1, ст. 285 УК РФ) со стотроны руководства отдела МВД в Мценске, сообщает ведомство. Дело возбуждено по факту преступления. 

«Предварительно установлено, что в марте 2020 года должностное лицо из числа руководства МО МВД России «Мценский» распорядилось организовать проверку коммерческой деятельности индивидуального предпринимателя, чтобы, путем создания искусственных препятствий в работе, склонить потерпевшего к безвозмездному выполнению работ по благоустройству земельного участка, принадлежащего полицейскому», - сообщила Юлия Дорофеева, официальный представитель регионального СУ СК.

Она также добавила, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

  • Утром 25 мая на сайте «ОН» вышла заметка, в которой рассказывается о жалобе ИП Товаченкова в Мценском районе на то, что высокопоставленный сотрудник полиции требовал от него бесплатно построить дорогу к его особняку в деревне Карандаково. Как рассказал предприниматель, после того, как он ответил отказом, у него начались проблемы с местным ОБЭП, как ему, по словам Товаченкова, и обещал в случае отказа полицейский.
  • Тогда ИП написал заявление с Следственный комитет. В результате СК организовал проверку в отношении начальника Мценского отдела полиции Алексея Бондарева.