Глава департамента здравоохранения Иван Залогин на брифинге 23 июля прокомментировал вспышку коронавируса в Орловской областной психиатрической больнице. По его словам, там выявлено 65 случаев заражения.

«В Орловской областной психиатрической больнице зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусом у пациентов. Они переведены в другие лечебно-профилактические учреждения.  Так же covid 19 обнаружен у 20 сотрудников. Проведено около 600 тестов», - отметил Залогин.

Чиновник добавил, что ни одного зараженного в психбольнице не осталось. «У одного – пневмония, 44 бессимптомно или легкая форма. В учреждении введен карантин», - добавил Залогин.

  • Ранее в сети появилось анонимное письмо, в котором сообщалось, что масштабы вспышки коронавируса в областной психбольнице носят колоссальный характер. 21 июля главврач отказался комментировать эту информацию, а глава департамента здравоохранения Иван Залогин не отвечал на звонки журналистов. 22 июля главврач Игорь Кочергин все же дал комментарий прессе. Он сказал, что ситуация в учреждении "спокойная".