На выборы в горсовет Орла продолжают заявлять «двойников». Так, на 17-м округе, по которому от «Единой России» идет Тимур Нерушев, а от КПРФ – Владимир Симонов, «двойник» появился у последнего. Зовут его Александр Симонов, и он – плотник.

Очевидно, что политтехнологи рассчитывают таким образом рассредоточить голоса за коммуниста, чтобы победу одержал единоросс. Сам Владимир Симонов, комментируя ситуацию, в разговоре с «Орловскими новостями» заявил, что поведение его оппонентов свидетельствует о страхе.

«Выдвижение двойников в городской совет говорит о том, что «Единая Россия» просела в рейтинге, и ее отдельные представители боятся потерять места у кормушки, идут на все, чтобы удержаться у власти. Однако уверен, что сила в правде, кто прав, тот и сильнее. Единороссы такими действиями показывают свою слабость и страх», - заявил Симонов.

Сам он искать «двойников» Нерушеву не намерен. «Я уверен, что не стоит использовать грязные политтехнологии и уподобляться жуликам», - добавил собеседник «Орловских новостей».

Практика использования «двойников» на выборах распространена по всей России. В 2015 году на выборах в горсовет Орла «двойников» тоже широко использовали против кандидатов от КПРФ. В частности, голоса у коммунистов отбирали Морозов и Ступин. И это у них получилось. В результате победу на округах одержали кандидаты от «Единой России».

Ранее сообщалось, что на выборы в горсовет Орла в сентябре 2020 года заявили «двойника» Виталия Рыбакова – ранее судимого за кражу Валерия Анатольевича Рыбакова. Кроме того, «двойник» появился и у учредителя издания «Орелград» Владислава Числова – Геннадий Числов, домохозяин из Кромского района.